Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Lagi mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi:
- Gunakan 1/2 kg ayam, potong.
- Ambil 2 ikat kemangi, petik daunnya.
- Ambil 5 lembar daun jeruk, iris halus.
- Ambil 2 batang daun bawang, potong kasar.
- Sediakan 1 lembar daun pandan, potong kasar.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit, iris halus.
- Gunakan 2 batang serai, memarkan.
- Siapkan 1 buah tomat, potong kasar.
- Ambil 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan Bumbu ulek :.
- Siapkan 7 butir bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 8 buah cabai keriting merah.
- Sediakan 10 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 cm kunyit.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu cuci bersih. Sisihkan..
- Tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai dan pandan. Aduk rata..
- Masukkan ayam, beri gula dan garam. Aduk sampai berubah warna..
- Tuang air, aduk sesekali. Masak sampai ayam matang..
- Menjelang ayam matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk cepat. Lalu matikan kompor, angkat dan sajikan dengan nasi panas ?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!