Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam woku kemangi:
- Siapkan 4 ekor paha ayam.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan ☆ BUMBU HALUS :.
- Sediakan 15 buah cabe merah.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 8 buah bawang merah.
- Sediakan 4 buah bawang putih.
- Sediakan 2 butir kemiri (sangrai).
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas jahe.
- Gunakan ☆ BUMBU LAIN :.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 batang serai.
- Gunakan 1/2 ruas lengkoas (geprek).
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Sediakan 1 iket kemangi.
- Gunakan ☆ BUMBU TAMBAHAN :.
- Sediakan 2 sdm garam.
- Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya air.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Cuci bersih ayam. Lumuri jeruk nipis dan garam. Cuci bersih kembali..
- Haluskan bumbu. Tumis sampai harum. Tambahkan bumbu lain kecuali tomat daun bawang dan kemangi. Jangan lupa masukkan bumbu tambahan..
- Beri secukupnya air. Diicip rasa baru masukkan ayamnya..
- Tunggu sampai air menyusut. Baru masukkan tomat dan daun bawang..
- Jika sudah ingin diangkat, baru masukkan kemangi. Ratakan saja..
- Kemudian sajikan ?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!