Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2).

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2):

  1. Gunakan 8 bh pisang lampung, kupas lumatkan.
  2. Sediakan Bahan cair :.
  3. Ambil 1 btr telur.
  4. Gunakan 5 sdm gula pasir (sesuaikan kondisi pisang).
  5. Ambil 3 sdm kental manis.
  6. Siapkan 1 sachet santan instan.
  7. Sediakan 5 sdm minyak, boleh ganti butter cair/margarin.
  8. Siapkan Bahan kering :.
  9. Gunakan 6 sdm tepung terigu.
  10. Siapkan 3 sdm susu bubuk coklat, boleh putih, sy adanya coklat.
  11. Sediakan 1 sdt baking powder.
  12. Ambil 1 sdt vanilli bubuk.
  13. Gunakan Toping :.
  14. Ambil Chocochip.
BARU  Resep Sambal Matah, Enak

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2):

  1. Lumatkan pisang.
  2. Kocok lepas telur dan gula hanya sampai gula larut lalu masukkan semua sisa bahan cair, aduk rata.
  3. Masukkan pisang ke bahan cair, aduk rata.
  4. Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk rata.
  5. Tuang ke dlm loyang yg telah di alasi baking paper dan di olesi margarin tipis2, taburi toping, panggang kurang lebih 30-35 mnt dgn suhu 180°c api atas bawah, sesuaikan oven masing2.
  6. Penampakan setelah matang dan dingin, potong2 sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu pisang panggang (takaran sendok dan hanya aduk2) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!