Resep Sup Kambing (Daging iga) yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Sup Kambing (Daging iga).

Resep Sup Kambing (Daging iga) yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep sup kambing (daging iga) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kambing (daging iga) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kambing (daging iga), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kambing (daging iga) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kambing (daging iga) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kambing (Daging iga) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kambing (Daging iga):

  1. Sediakan Daging kambing.
  2. Sediakan Kobis putih.
  3. Gunakan Kacang kapri.
  4. Ambil Jamur kuping.
  5. Sediakan Bumbu.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih cincang.
  7. Ambil 1 buah tomat merah.
  8. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  9. Sediakan 1 siung bawang merah.
  10. Ambil 1/4 buah pala serut.
  11. Siapkan Se ujung kencur haluskan.
  12. Gunakan Se ujung jahe haluskan (tdk ada bisa di skip).
  13. Gunakan Lada bubuk.
  14. Siapkan Penyedap royco.
  15. Sediakan Garam.
  16. Ambil Gula.
  17. Gunakan Kecap ikan (tdk ada bisa skip).

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kambing (Daging iga):

  1. Cuci bersih semua bahan !! Potong sesuai selesa sayur kobis dan jamur lalu rendam beberapa saat Dan potong sesuai selesa daging yg sudah di rebus empuk..
  2. Cincang dan potong semua bumbu..
  3. Panaskan minyak tumis semua bahan sampe bau wangi tambahkan kecap ikan dikit.. Sup Kambing (Daging iga)
  4. Tambahkan air rebusan kedua daging agar ada kaldunya, dan tunggu sampai mendidih kemudian masukan sayurnya, masak sampe matang dan tambahkan garam gula penyedap.. Sup Kambing (Daging iga)
  5. Cek rasa dan sajikan dengan bawang goreng, jeruk nipis iris.. Sup Kambing (Daging iga)
  6. Sambal kecap dan perkedel kentang daging ayam nya jangan lupa ?.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Tahu kambing kecap yang Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kambing (daging iga) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!