Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang Sempurna

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Sediakan 300 gram daging kambing.
  2. Ambil 1/2 buah nanas.
  3. Sediakan Bumbu Marinate :.
  4. Ambil 1 sendok teh garam.
  5. Siapkan 5 siung bawah putih.
  6. Sediakan 3 siung bawah merah.
  7. Siapkan 1 sendok teh ketumbar.
  8. Ambil 5 sdm kecap manis atau secukupnya.
  9. Siapkan Bumbu Kecap :.
  10. Gunakan secukupnya Kecap.
  11. Sediakan secukupnya bawah merah Iris.
  12. Siapkan secukupnya Cabe rawit.

Cara menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. 300 gram daging kambing di lumeri dengan buah nanas yang telah di haluskan. Marinate selama 30 mins.
  2. Haluskan bumbu diatas dan marinate selama 1 jam.
  3. Bakar daging kambing dan sambil oleskan dengan sisa bumbu marinate. Rubah posisi sate sehingga daging matang merata. Proses membakar sate ini di perlukan waktu sekitar 10 menit. Bisa juga di panggang di dalam oven dengan api atas bawah dan temperature 200 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit. Biar lebih sedap,di oles oles dengan kecap manis dan di balik setiap 10 menit..
  4. Untuk bumbu Kecap, campur kecap dengan bawang merah dan tomat.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Nasi goreng kambing, Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!