Bagaimana Membuat Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll", Sempurna

Diposting pada

Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll".

Bagaimana Membuat Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll", Sempurna

Sedang mencari ide resep sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" memakai 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll":

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Sediakan bwg bombay besar.
  3. Gunakan jahe.
  4. Gunakan bwg putih.
  5. Sediakan ketumbar bubuk/utuh boleh.
  6. Siapkan jinten.
  7. Siapkan bunga lawang.
  8. Ambil kapulaga.
  9. Siapkan cengkeh.
  10. Gunakan lada hitam.
  11. Ambil royco sapi (sesuai selera). bisa ganti gula+garam. sy blum tau takaran pasnya..jd pake yg instan dl.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Kari Daging Kambing, Lezat Sekali

Cara membuat Sup Kambing 12 bahan "Asli enak, tanpa bau, & anti gagalll":

  1. Potong2 daging kambing, masak sampai mendidih. Cuci bersih, tiriskan…
  2. Potong dadu bawang bombay, bwg putih, dan geprek jahe. Tumis..
  3. Setelah b. Bombay layu.. Masukkan 9 bahan lainnya.. Aduk2 sampai wangi.. Masukkan air sampe seluruh daging tertutup..
  4. Masak dengan api kecil. Tutup panci, biarkan stgh terbuka, agar kuahnya tdk meluap2 dan kuah tdk terlalu berkurang.
  5. Masak hingga daging empuk ±2 jam. Sy cm 1½ jam, krn Suka klo dagingx msh seger ga terlalu mateng. Sumpah ga pake bau deh.. Lupakan kolesterol.. Siapkan penangkalnya juga yaa.. rebusan daun sirsak!! Insyaa allah.. Kolest KO! hehe…
  6. Oya, resep aslinya bs pake santan katanya.. Suka2 aja mau kental atau encer.. Selera masing2. Boleh peres kelapa.. Boleh pake yg gini :.
  7. Bole pake yg gini :.
  8. Jika mau pake santan, masukkan saat daging sudah empuk. Lalu aduk2 dan didihkan sebentar. Tambahkan stgh sdt kunyit. Krn sy lg pengen yg seger2 (terlalu banyak makanan bersantan, leher lg eneg) jd santan & kunyit ini aku skip..
  9. Makin nikmat dengan ulekan cabe+jeruk tok. Panas, pedes, seger.. Sshhahh.. ???yummmii banget.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kambing 12 bahan "asli enak, tanpa bau, & anti gagalll" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!