Bagaimana Membuat Semur daging kambing pedas yang Lezat

Diposting pada

Semur daging kambing pedas. Daging kambing•Bawang merah•Bawang putih•Cabe merah•Cabe rawit•Salam•Sereh•Laos. Iris tipis bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Bagaimana Membuat Semur daging kambing pedas yang Lezat Resep Semur Daging Kambing ini mudah dibuat, rasanya mantap dan tidak hanya pas untuk hidangan sajian Lebaran Haji Idul Adha, tapi juga mantap buat bersantap di akhir pekan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!

Sedang mencari ide resep semur daging kambing pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kambing pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kambing pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging kambing pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Daging kambing•Bawang merah•Bawang putih•Cabe merah•Cabe rawit•Salam•Sereh•Laos. Iris tipis bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging kambing pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur daging kambing pedas memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur daging kambing pedas:

  1. Gunakan Daging Kambing.
  2. Siapkan kentang, potong-potong sesuai selera.
  3. Ambil Jeruk Lemon.
  4. Siapkan jahe/ginjer bubuk.
  5. Siapkan Bawang putih bubuk.
  6. Gunakan lada hitam bubuk.
  7. Ambil garam.
  8. Gunakan serai, memarkan.
  9. Gunakan daun salam,.
  10. Siapkan daun jeruk.
  11. Sediakan lengkuas, memarkan.
  12. Gunakan bawang merah, iris tipis.
  13. Gunakan bawang bombay besar, iris tipis.
  14. Ambil cabai rawit merah, iris serong.
  15. Gunakan cabai rawit hijau, iris serong.
  16. Gunakan kecap manis.
  17. Gunakan saos tiram.
  18. Gunakan Air.
  19. Gunakan minyak palm / Palm oil (Bisa diganti).

Penasaran bagaimana cara membuat semur daging pedas? Persiapkan kreasi bahan dan simak langkah-langkah untuk membuatnya berikut ini! Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander.

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gule Kacang hijau Kambing yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Semur daging kambing pedas:

  1. Keluarkan Daging kambing dari kulkas, diamkan hingga setengah beku, baluri dengan potongan buah lemon, diamkan selama 45 menit..
  2. Kupas kentang, cuci kentang hingga bersih, potong-potong sesuai selera..
  3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong kedalam air yang mendidih, tambahkan jahe bubuk dan bawang putih bubuk, kemudian tambahkan air hingga daging tercelup didihkan kembali airnya, angkat, tiriskan dagingnya, kemudian buang air rebusannya..
  4. Ambil air bersih yang baru dan didihkan kembali air bersih tersebut, masukkan daging kambing ke dalam air mendidih, kemudian tambahkan jahe bubuk dan bawang putih bubuk sedikit, setelah mendidih, diamkan sebentar kira-kira 5 menit, angkat, tiriskan dagingnya kemudian buang air rebusannya..
  5. Tumis bawang merah, bawang bombay, serta bumbu lainnya, masukkan kentang, daging kambing, tumis sebentar lalu tambahkan air sebanyak 2 gelas, setelah air mendidih, diamkan dengan api sedang sekitar 20 menit hingga air berkurang..
  6. Tambahkan saos tiram dan kecap manis secukupnya. Diamkan dengan api kecil hingga air berkurang dan tambahkan kecap..
  7. Semur daging kambing pedas siap dihidangkan dengan penambahan lemon dan disantap..

Sedang mencari resep semur daging kambing istimewa? Yuk, kali ini bereksperimen dengan hidangan semur daging kambing! Berbeda dengan rolade daging, kambing gulung ini membutuhkan waktu lebih lama untuk dikukus demi menghasilkan daging kambing yang empuk. Selain daging ayam dan daging sapi, ternyata daging kambing pun bisa dijadikan semur loh. Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging kambing pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!