Tongseng Daging Kerbau Plus Nanas Yummy Sedap dan Segar.
Sedang mencari ide resep tongseng daging kerbau plus nanas yummy sedap dan segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging kerbau plus nanas yummy sedap dan segar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging kerbau plus nanas yummy sedap dan segar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging kerbau plus nanas yummy sedap dan segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng daging kerbau plus nanas yummy sedap dan segar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Daging Kerbau Plus Nanas Yummy Sedap dan Segar memakai 29 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Kerbau Plus Nanas Yummy Sedap dan Segar:
- Sediakan daging kerbau (bisa ganti sapi atau kambing dan ayam).
- Gunakan atau 1 buah nanas (sesuaikan ukuran buah).
- Sediakan bawang merah (10 diulek dg bumbu, 2 utk menumis).
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan penuh banget ketumbar.
- Ambil cabe merah.
- Sediakan lada (saya pakai lada hitam).
- Gunakan pala.
- Gunakan kapulaga.
- Sediakan pekak atau bunga lawang.
- Siapkan cengkeh.
- Gunakan kapulaga.
- Siapkan kemiri.
- Gunakan kayu manis (sesuaikan ukuran).
- Gunakan jintan.
- Siapkan adas manis.
- Sediakan sedang jahe.
- Gunakan lengkuas.
- Siapkan serai.
- Siapkan sedang kunyit.
- Siapkan daun salam.
- Siapkan daun jeruk (saya 5 krn ukuran daun jeruknya kecil).
- Sediakan Santan Instan.
- Sediakan kecap manis.
- Gunakan garam halus (menyesuaikan).
- Siapkan kaldu bubuk.
- Ambil kol muda.
- Gunakan cabe rawit pedas (cabe setan).
- Ambil tomat.
Cara menyiapkan Tongseng Daging Kerbau Plus Nanas Yummy Sedap dan Segar:
- Siapkan bahan.
- Potong-potong daging kerbau lalu cuci bersih. Nanas yang sudah dikupas juga cuci bersih, lalu parut kasar di atas daging dan biarkan termarinasi selama 30 menit. Bromelin pada nanas akan melembutkan daging. Air buah nanas juga memberikan taste khas, manis, sedap dan segar).
- Sementara itu, kupas dan cuci bersih semu bumbu. Haluskan atau ulek semua rempah dan bumbu (kecuali serai, daun salam dan daun jeruk).
- Iris 2 siung bawang merah, lalu tumis sampai agak layu, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Lanjut tumis sampai baunya harum dan bumbu agak sat..
- Masukkan daun salam, daun jeruk yang sudah dibuang urat bagian tengahnya. Aduk-aduk sampai daun layu dan baunya makin wangi semerbak. Kemudian masukkan daging kerbau dengan dengan parutan nanasnya, aduk dan tumis sampai daging agak mengkeret sekitar 2 menit. Lanjut air marinasi juga dimasukkan..
- Boleh diberi air matang 1/2 gelas. Tutup wajan dan biarkan daging makin empuk sekitar 10 menit..
- Tambahkan santan, aduk rata. Setelah mendidih lagi, beri garam halus, kaldu bubuk, kecap manis dan koreksi rasa. Saya, wow, mantap rasanya.
- Cuci bersih tomat, cabe rawit besar (cabe setan) dan kol muda. Potong-potong sesuai selera.
- Saat akan disantap, ambil sekitar beberapa centong besar tongseng (untuk sekali makan orang berapa di rumah), masukkan dalam panci kecil khusus. Nyalakan kompor. Kemudian tambahkan potongan tomat, kol muda dan cabe rawit super pedas. Tongseng akan makin menarik dan makin sedap rasanya..
- Sajikan di mangkuk dan siap santap. Yummy, sedap dan segar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging kerbau plus nanas yummy sedap dan segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!