Resep Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi yang Enak

Diposting pada

Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi.

Resep Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep asem-asem pedas daging kambing/sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem pedas daging kambing/sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem-asem pedas daging kambing/sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:

  1. Sediakan kambing/sapi, pilih bagian ada tulangnya untuk rasa kaldu.
  2. Gunakan bawang bombay dirajang tipis.
  3. Sediakan Bawang merah dirajang tipis.
  4. Gunakan Bawang putih dirajang tipis.
  5. Sediakan cabe merah besar/keriting (sesukanya yang mana) dipotong kecil.
  6. Ambil cabe rawit utuh.
  7. Siapkan tomat hijau/merah dipotong dadu, buang isinya (atau bisa juga ditambah blimbing wuluh jika ada).
  8. Gunakan garam.
  9. Sediakan gula merah/putih.
  10. Ambil bumbu penyedap royco sapi/ayam (sesuaikan isi daging).
  11. Ambil kecap manis.
  12. Gunakan asam jawa.
  13. Gunakan Daun salam.
  14. Ambil Tambahan bahan sayuran: kentang, wortel, buncis dipotong kecil-kecil.

Cara menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:

  1. Rebus daging/presto jika ingin empuk, sisihkan dipotong-potong sesuai selera. Air rebusan disimpan untuk kuah..
  2. Tumis semua bahan bumbu: bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe dengan minyak sedikit sampai harum.
  3. Daging dan kuah dimasukkan dalam satu panci besar..
  4. Tumisan bumbu dicampurkan ke dalam panci daging dan kuah. Bahan pelengkap sayuran bisa ditambahkan juga..
  5. Tambahkan gula merah, garam, bumbu penyedap, kecap manis, asam jawa..
  6. Jika sudah terasa asam, manis dan asin menyatu, tunggu hingga mendidih untuk kemudian ditambahkan tomat/blimbing wuluh..
  7. Koreksi rasa dan selesai dihidangkan. Paling nikmat dimakan saat panas-panas..
BARU  Resep Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!