Langkah Mudah untuk Membuat Kambing Asam Padeh, Menggugah Selera

Diposting pada

Kambing Asam Padeh.

Langkah Mudah untuk Membuat Kambing Asam Padeh, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep kambing asam padeh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing asam padeh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing asam padeh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kambing asam padeh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kambing asam padeh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kambing Asam Padeh memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kambing Asam Padeh:

  1. Ambil daging kambing iris panjang seperti teriyaki.
  2. Siapkan cabai rawit merah belah dua.
  3. Gunakan cabai merah keriting iris bulat.
  4. Ambil bawang merah iris tipis.
  5. Siapkan bawang putih iris tipis.
  6. Gunakan bawang bombay iris halus.
  7. Siapkan jahe iris tipis.
  8. Siapkan kunyit iris tipis.
  9. Ambil lengkuas iris tipis.
  10. Siapkan daun salam.
  11. Gunakan daun kunyit.
  12. Sediakan daun jeruk.
  13. Sediakan air asam jawa.
  14. Gunakan saori saus tiram.
  15. Sediakan air.
  16. Sediakan minyak untuk menumis.
  17. Siapkan kecap asin.
  18. Gunakan garam.

Langkah-langkah membuat Kambing Asam Padeh:

  1. Siapkan bumbu.
  2. Panaskan minyak dan masukkan bawang putih tumis hingga harum lalu masukkan bawang merah, bawang bombai, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, jahe kunyit, dan terakhir cabai tumis hingga berwarna kecokelatan, beri air asam jawa lalu masukkan daging kambing.
  3. Tambahkan garam aduk aduk hingga rata, tambahkan sedikit air masukkan saori & kecap asin diamkan hingga airnya menyusut dan Kambiang Asam Padeh siap disajikan.
BARU  Resep Sate Kambing Teflon, Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kambing asam padeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!