Sate Kambing Maranggi.
Sedang mencari ide resep sate kambing maranggi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing maranggi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing maranggi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing maranggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing maranggi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Maranggi menggunakan 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing Maranggi:
- Sediakan daging kambing.
- Sediakan lemak kambing.
- Gunakan daun pepaya (untuk mengempukkan daging).
- Sediakan sate secukupnya.
- Ambil Bahan Bumbu Halus Marinasi :.
- Siapkan siun bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan jahe.
- Ambil lengkuas.
- Ambil ketumbar bubuk.
- Sediakan garam.
- Siapkan gula merah.
- Siapkan air asam jawa.
- Gunakan Kecap manis.
- Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Sediakan Bahan Sambal Kecap :.
- Ambil cabe rawit merah.
- Gunakan cabe rawit hijau.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan tomat.
- Sediakan jeruk limau.
- Ambil Kecap manis.
- Sediakan garam.
Cara menyiapkan Sate Kambing Maranggi:
- Cuci bersih daging dan lemak kambing tiriskan.
- Cuci bersih daun pepaya lalu remas-remas dan letakkan daun pepaya ke dalam mangkok masukan daging dan lemak kambing ke dalam mangkok yang sudah di lapisi daun pepaya lalu bungkus daging dengan daun pepaya sampai tertutup semua dan diamkan selama 45 menit di suhu ruang.
- Tumis bumbu halus marinasi kecuali kecap sampai harum dan matang sisihkan.
- Setelah 45 menit keluarkan daging kambing dari daun pepaya lumuri daging dan lemak kambing dengan bumbu marinasi dan tambahkan kecap manis aduk sampai merata dan tutup pakai plastik wrapping masukan ke dalam kulkas dan diamkan selama 1-2 jam.
- Setalah itu tusuk daging dan lemak kambing ke tusukan sate dengan urutan tusukan pertama daging lalu lemak setelah itu daging lakukan sampai selesai.
- Bakar sate sambil di lumuri kecap manis bakar sampai matang dan lakukan sampai selesai.
- Cara Membuat Sambal Kecap : 1. Potong cabe rawit tipis-tipis 2. Potong Tomat bentuk dadu 3. iris tipis-tipis bawang merah 4. Campur semua jadi satu cabe tomat, bawang merah tambahkan kecap manis beri sedikit garam dan perasan jeruk limau secukupnya cek rasa 5. Sajikan sate kambing maranggi berserta sambal kecap dan siap sajikan untuk keluarga tercinta ❤.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!