Resep Krengsengan Kambing, Menggugah Selera

Diposting pada

Krengsengan Kambing.

Resep Krengsengan Kambing, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep krengsengan kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan krengsengan kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah krengsengan kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Krengsengan Kambing memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Krengsengan Kambing:

  1. Ambil daging kambing (daging+tulang lebih enak).
  2. Gunakan baput.
  3. Ambil kecap manis.
  4. Sediakan lada bubuk.
  5. Gunakan lada hitam bubuk.
  6. Sediakan garam.
  7. Sediakan gula pasir.
  8. Sediakan air asam jawa.

Cara menyiapkan Krengsengan Kambing:

  1. Potong daging lalu rebus selama 5 menit, buang airnya.
  2. Rebus lagi daging dg air baru, ketika air sdh panas tambahkan baput halus dan garam..
  3. Tunggu hingga mendidih, tambahkan air asam jawa, kecap, lada hitam, dan gula pasir. Koreksi rasa..
  4. Rebus hingga air menyusut kurleb 30-45 menit..
  5. Sajikan krengsengan daging dg sambal matah dan potongan kubis..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Krengsengan Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Bagaimana Membuat Sop tulang kambing, Enak