Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Siapkan daging kambing, di potong kecil2 untuk sate.
  2. Ambil nanas ukuran besar.
  3. Sediakan daun pepaya.
  4. Sediakan Bumbu Marinasi.
  5. Ambil bawang merah.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Siapkan kemiri.
  8. Siapkan ketumbar.
  9. Gunakan air asam jawa.
  10. Siapkan garam.
  11. Gunakan minyak sayur.
  12. Ambil gula merah.
  13. Sediakan jahe.
  14. Sediakan Bumbu Kecap.
  15. Ambil tomat.
  16. Ambil cabai merah.
  17. Gunakan cabai rawit hijau.
  18. Gunakan bawang merah, iris tipis.
  19. Gunakan kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Potong kecil-kecil nanas nya, kemudian di taburkan di atas daging kambing yang sudah di potong-potong, tutup dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 30-45 menit..
  2. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
  3. Masukkan semua bahan bumbu marinasi, kemudian blender sampai halus. Bisa juga di ulek manual jika tidak ada blender..
  4. Setelah 45 menit, cek daging nya. Umumnya sudah lembut dan lebih lunak..
  5. Tuang bumbu marinasi diatas daging kambing, aduk2 dengan tangan hingga semua sate terbumbui dengan rata. Diamkan sekitar 30 menit.
  6. Setelah 30 menit di marinasi, panggang sate diatas bara api sampai matang..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Krengsengan tahu daging kambing kecap alaa amirahabsyie yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!