Cara Gampang Membuat Asam Padeh Gajeboh yang Lezat Sekali

Diposting pada

Asam Padeh Gajeboh.

Cara Gampang Membuat Asam Padeh Gajeboh yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep asam padeh gajeboh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asam padeh gajeboh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asam padeh gajeboh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asam padeh gajeboh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat asam padeh gajeboh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Padeh Gajeboh menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asam Padeh Gajeboh:

  1. Sediakan 700 gr daging sandung lamur dengan banyak lemak.
  2. Ambil 100 gr bawang merah, iris.
  3. Ambil 7 siung bawang putih, iris.
  4. Gunakan 5 sdm cabe merah halus.
  5. Siapkan 1.5 sdm lengkuas halus.
  6. Gunakan 1 sdm jahe halus.
  7. Gunakan 1/2 sdm kunyit halus.
  8. Gunakan 1/2 sdm kemiri halus.
  9. Ambil 1/2 sdt rempah kambing bubuk (opsional), bs ganti ketumbar.
  10. Gunakan 1-2 lembar daun kunyit.
  11. Gunakan 1 batang serai.
  12. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 1 sdt gula pasir.
  14. Siapkan 1 sdt asam jawa/as.kandis.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  17. Sediakan Secukupnya air bersih.

Cara menyiapkan Asam Padeh Gajeboh:

  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan putih hingga layu, kemudian masukkan cabe, lengkuas, jahe, kunyit dan kemiri yang sudah dihaluskan, masak hingga wangi.
  3. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun kunyit, masak sebentar lalu masukkan daging.
  4. Masak hingga daging menyusut, masukkan rempah kambing/ketumbar, baru tambahkan air bersih sesuai selera, masak hingga daging empuk dengan api sedang. Setelah kuah mulai menyusut, tambahkan gula pasir dan garam, koreksi rasa. Kecilkan api..
  5. Setelah daging benar2 empuk dan kuah mengental, tambahkan asam jawa yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, masak lg sebentar. Koreksi rasa kembali hingga perpaduan rasa pedas, asam, asinnya pas, angkat, sajikan..
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Kabsa Omah33, Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Padeh Gajeboh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!