Bagaimana Menyiapkan Rendang Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Rendang Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Rendang Kambing Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rendang kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Kambing memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Kambing:

  1. Gunakan Santan (dari 1/2bh Kelapa).
  2. Sediakan Daging Kambing (potong 3x3x3cm).
  3. Sediakan Serai (memarkan).
  4. Ambil Garam + Gula.
  5. Siapkan Air Asam Jawa (atau 3bh Asam Kandis).
  6. Siapkan Haluskan :.
  7. Sediakan sg BaMer.
  8. Sediakan sg BaPut.
  9. Gunakan Cabe Merah.
  10. Gunakan Cabe Rawit.
  11. Ambil Kunyit.
  12. Siapkan Jahe.
  13. Siapkan Lengkuas.

Cara menyiapkan Rendang Kambing:

  1. Didihkan santan bersama bumbu halus dan serai.
  2. Masukan daging kambing, garam, gula, aduk rata.
  3. Masak hingga daging empuk dan air menyusut.
  4. Tuangkan air asam, aduk rata.
  5. Angkat dan Sajikan panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

BARU  Cara Gampang Membuat Gulai kambing kuah merah Anti Gagal