Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate sapi/kambing empukk. #KitaBerbagi, Lezat Sekali

Diposting pada

Sate sapi/kambing empukk. #KitaBerbagi.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate sapi/kambing empukk. #KitaBerbagi, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep sate sapi/kambing empukk. #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate sapi/kambing empukk. #kitaberbagi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate sapi/kambing empukk. #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate sapi/kambing empukk. #kitaberbagi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate sapi/kambing empukk. #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate sapi/kambing empukk. #KitaBerbagi menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate sapi/kambing empukk. #KitaBerbagi:

  1. Ambil daging sapi/kambing.
  2. Gunakan Bumbu halus;.
  3. Sediakan kemiri.
  4. Gunakan sedok kecil ketumbar bubuk.
  5. Ambil bawang merah.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Ambil garam.
  8. Gunakan atau 1 ruas kecil asam jawa (cairkan).
  9. Gunakan daun pepaya,utk menutup daging yg sudah dilumuri bumbu.
  10. Ambil Finising.
  11. Siapkan Kecap.
  12. Siapkan tomat.
  13. Siapkan bawang merah.
  14. Ambil cabai rawit.

Cara menyiapkan Sate sapi/kambing empukk. #KitaBerbagi:

  1. Potong² daging sebesar dadu.
  2. Haluskan semua bumbu, kemiri, ketumbar, bawang merah dan putih. Campur dgn air asam jawa..
  3. Lumuri daging dengan bumbu halus, kemudian tutup dengan daun pepaya (2 lembar untuk bawah, 2 lembar untuk tutup atas) hingga bumbu meresap, tunggu kurang lebih 30 menit – 1 jam.
  4. Tusuk daging sate, kemudian di bakar, bila sudah setenga matang angkat untuk di baluri kecap.. Kemudian bakar lagi hingga matang.
  5. Hidangkan dengan kecap.. Potong² tomat, bawang merah dan cabe rawit..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Simple roti paratha+ kari yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate sapi/kambing empukk. #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!