Bagaimana Membuat Tongseng Kambing (bersantan), Menggugah Selera

Diposting pada

Tongseng Kambing (bersantan).

Bagaimana Membuat Tongseng Kambing (bersantan), Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing (bersantan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing (bersantan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing (bersantan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing (bersantan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng kambing (bersantan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan) menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan):

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Siapkan kara, campur dg air.
  3. Siapkan kubis, potong2 kasar.
  4. Sediakan tomat, potong2.
  5. Ambil cabai rawit utuh.
  6. Siapkan serai, belah dan memarkan.
  7. Ambil lengkuas, memarkan.
  8. Sediakan daun salam.
  9. Gunakan kayu manis.
  10. Ambil garam, gula, sasa, kecap manis.
  11. Ambil Bumbu Halus :.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Gunakan kemiri.
  15. Sediakan cabai merah besar.
  16. Sediakan merica butir.
  17. Sediakan tumbar.
  18. Sediakan kunyit.

Cara menyiapkan Tongseng Kambing (bersantan):

  1. Potong2 daging, cuci bersih, tiriskan..
  2. Siapkan bumbu halus, tumis bersama lengkuas, serai, dan daun salam. Tumis sampai harum dan matang, lalu masukkan daging. Aduk2 sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, kayu manis, garam, gula, sasa, kecap manis, aduk rata. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
  4. Menjelang diangkat, masukkan kubis dan tomat. Koreksi rasa. Selesai.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Marak lahma sederhana Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing (bersantan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!