Bagaimana Membuat Nasi Mandhi Anti Gagal

Diposting pada

Nasi Mandhi.

Bagaimana Membuat Nasi Mandhi Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep nasi mandhi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi mandhi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi mandhi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi mandhi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi mandhi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Mandhi menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Mandhi:

  1. Sediakan beras (700 gr).
  2. Ambil daging kambing.
  3. Ambil margarin.
  4. Ambil minyak zaitun ( bisa diganti minyak goreng/samin.
  5. Ambil air.
  6. Sediakan garam masala (optional) (lihat resep).
  7. Gunakan Bumbu halus :.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Sediakan kapulaga (ambil isinya dan kulitnya nanti di tumis).
  10. Sediakan jahe (sebesar telunjuk jari).
  11. Gunakan kunyit (1/2 jari telunjuk).
  12. Sediakan ketumbar bubuk.
  13. Ambil jintan.
  14. Siapkan garam.
  15. Gunakan gula.
  16. Sediakan Bumbu pelengkap :.
  17. Siapkan bawang bombay (iris bulat tipisĀ²).
  18. Ambil Kulit kapulaga.
  19. Gunakan kayu manis.
  20. Ambil cengkeh.
  21. Ambil lawang.

Cara menyiapkan Nasi Mandhi:

  1. Didihkan sedikit air,rebus daging kambing selama 1 menit,buang airnya,didihkan air 1 lt rebus daging kambi selama 5 menit matikan kompor diamkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup.
  2. Panaskan 2 sdm margarine tumis bumbu halus masukkan kedalam air kaldu kambing tadi,tutup panci masak selama 7 menit (ngerebus daging kambing pakai tehnik 5.30.7 tp di menit ke 7 di tambahin bumbu halus).
  3. Siapkan bumbu pelengkap,panaskan minyak zaitun,tumis bumbu hingga keluar aromanya,sisihkan.
  4. Cuci beras hingga bersih,didalam panci masukkan beras,air kaldu kambing dan bumbu yang di tumis,masukkan jadi satu kedalam beras,airnya sesuai seperti memasak biasa,masak sampai air menyusut lalu kukus (bisa juga masak dengan magicom seperti masak biasa pada umumnya).
  5. Goreng daging kambing hingga kecoklatan dan sajikan hangat diatas nasi briani lengkap dengan acar.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Lamb Shanks Slow cooked (Resep No.29) Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Mandhi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!