Langkah Mudah untuk Membuat Kambing Bakar Sambel Matah yang Enak

Diposting pada

Kambing Bakar Sambel Matah.

Langkah Mudah untuk Membuat Kambing Bakar Sambel Matah yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep kambing bakar sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing bakar sambel matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing bakar sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kambing bakar sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kambing bakar sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kambing Bakar Sambel Matah memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kambing Bakar Sambel Matah:

  1. Ambil daging kambing tanpa lemak (bagian paha).
  2. Sediakan bumbu marinasi.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Ambil bawang merah.
  5. Siapkan jinten.
  6. Siapkan olive oil.
  7. Siapkan merica hitam bubuk.
  8. Gunakan ketumbar bubuk.
  9. Ambil lada bubuk.
  10. Ambil sambal matah.
  11. Siapkan bawang merah iris tipis.
  12. Gunakan serai ambil yg lunak iris tipis.
  13. Siapkan perasan jeruk nipis.
  14. Gunakan olive oil.
  15. Sediakan terasi matang.

Langkah-langkah menyiapkan Kambing Bakar Sambel Matah:

  1. Potong daging seukuran steak atau lebih kecil buang semua lemaknya.
  2. Campur bumbu marinasi, lumuri daging dengan bumbu marinasi dalam wadah yg cukup sambil ditusuk tusuk pakai garpu, beri kayu manis lalu simpan di kulkas (bukan frezer) selama 1×24.
  3. Daging hasil marinasi dikeluarkan dan lumuri dengan mentega.
  4. Lalu panggang diatas api sedang sampai berair dan empuk.
  5. Siapkan sambal matah…semua bahan dicampur jadi satu hingga merata dengan sendok makan.
  6. Taruh daging diatas piring lalu beri sambal matah diatasnya… makan daging bersamaan sambalnya…dan rasakan sensasinya… daging kambing akan empuk hanya saja tektur yang kasar akan tetap jadi ciri khas daging kambing… selamat mencoba.
BARU  Resep Gule kambing Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kambing Bakar Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!