Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam yang Enak Banget

Diposting pada

Daging Kambing bumbu kecap lada hitam.

Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam yang Enak Banget

Sedang mencari ide resep daging kambing bumbu kecap lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing bumbu kecap lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging kambing bumbu kecap lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging kambing bumbu kecap lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam memakai 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Ambil bawang putih.
  3. Sediakan jahe bakar.
  4. Gunakan garam.
  5. Ambil merica bubuk.
  6. Siapkan Jeruk nipis.
  7. Gunakan Nanas (ukuran kecil aja).
  8. Ambil Saori lada hitam.
  9. Siapkan Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam:

  1. Iris dadu daging kambing, cuci bersih dan tiriskan sebentar.
  2. Potong kecil2 buah Nanas lalu campur dengan daging kambing dan aduk rata. Diamkan 10 menit..
  3. Haluskan bawang putih, jahe dan garam..
  4. Campur bumbu halus dlm wadah dengan jeruk nipis, kecap manis, saori lada hitam dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan camouran daging dan nanas dgn campuran kecap. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  6. Setelah 30 menit, panaskan minyak dlm wajan lalu tumis daging kambing yg sudah di balur campuran kecap..
  7. Tumis selama 5 – 10 menit sambil terus di gongso / diaduk2 dgn api sedang. Sampai matang dan matikan kompor.
  8. Tambahkan irisan tomat, bawang goreng dan cabe jika suka pesas. Siap disajikan..
  9. Selamat mencoba.
BARU  Resep Sate Domba Afrika KW (kambing) Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging kambing bumbu kecap lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!