Tengklek / kaki kambing bumbu kecap.
Lagi mencari ide resep tengklek / kaki kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tengklek / kaki kambing bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tengklek / kaki kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tengklek / kaki kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tengklek / kaki kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tengklek / kaki kambing bumbu kecap menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tengklek / kaki kambing bumbu kecap:
- Siapkan Kaki kambing yang sudah diolah.
- Ambil Bumbu :.
- Gunakan Bawang merah.
- Ambil Bawang putih.
- Sediakan Cabe rawit.
- Gunakan Cabe merah besar.
- Siapkan Cabe hijau besar.
- Gunakan Garam, Gula, Kecap.
- Siapkan Penyedap.
- Siapkan Air.
Cara membuat Tengklek / kaki kambing bumbu kecap:
- Iris semua bumbu lalu tumis hingga harum.
- Masukkan tengklek, tambahkan gula, garam, penyedap, Air secukupnya tunggu hingga agak menyusut lalu tambahkan kecap.
- Koreksi rasa.
- Siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tengklek / kaki kambing bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!