Bagaimana Membuat Rica-rica kambing yang Enak

Diposting pada

Rica-rica kambing.

Bagaimana Membuat Rica-rica kambing yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep rica-rica kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rica-rica kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rica-rica kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rica-rica kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rica-rica kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rica-rica kambing memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rica-rica kambing:

  1. Gunakan daging kambing potong sedang.
  2. Sediakan bawang merah.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Sediakan tomat besar.
  5. Ambil Cabe merah keriting.
  6. Gunakan kunyit.
  7. Ambil lengkuas digeprek.
  8. Gunakan jahe digeprek.
  9. Sediakan kemiri utuh.
  10. Gunakan daun salam.
  11. Siapkan sereh digeprek.
  12. Sediakan daun jeruk, robek.
  13. Siapkan Gula, garam, masako.
  14. Siapkan Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Rica-rica kambing:

  1. Cuci bersih daging kambing, rebus 10 menit dan ganti air rebusan dengan air baru, rebus sampai benar2 empuk, air kaldu rebusan jgn dibuang..
  2. Haluskan bumbu terkecuali salam, sereh, jahe, lengkuas, dan daun jeruk.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan salam sereh, jahe lengkuas dan daun jeruk, tumis sampai wangi, masukan semua daging kambing yg telah direbus, aduk2 rata, tambahkan air kaldu rebusan, masukan gula garam dan masako secukupnya sesuai selera, aduk2 dan biarkan dengan api sedang sampai kuah aga asat dan tersisa sedikit. Matikan api lalu sajikan.
  4. Note : rasanya tidak begitu pedas karna hanya menggunakan cabai merah keriting, jika suka pedas tambahkan cabai rawit sesuai selera ya.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rica-rica kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!