Bagaimana Membuat Tongseng kambing, Lezat

Diposting pada

Tongseng kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Bagaimana Membuat Tongseng kambing, Lezat Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng kambing memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng kambing:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Sediakan kol ukuran kecil, cincang kasar.
  3. Ambil Cabe rawit.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Siapkan serai,memarkan.
  6. Sediakan tomat besar.
  7. Sediakan air.
  8. Gunakan santan instan (me: kara).
  9. Ambil kecap manis.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Siapkan ketumbar.
  12. Sediakan merica.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Gunakan bawang putih.
  15. Sediakan jahe.
  16. Sediakan kunyit.
  17. Sediakan kemiri.
  18. Sediakan gula.
  19. Siapkan Garam dan penyedap rasa.
BARU  Resep Sop Daging Kambing Mudah yang Lezat

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

Langkah-langkah membuat Tongseng kambing:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi beserta sereh yg sudah dimemarkan dan daun salam..
  2. Masukkan daging kambing, masak sebentar. Sesudah itu masukkan air,tunggu hingga daging empuk, masukkan santan, masak dengan api kecil agar santan tidak pecah..
  3. Terakhir masukkan kol yg sdh diiris, tomat dan juga cabe rawit utuh. Tambahkan kecap, garam, gula dan penyedap rasa kemudian masak hingga bumbu meresap dan matang..

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!