Cara Gampang Membuat Nasi Kebuli Daging Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Nasi Kebuli Daging Kambing.

Cara Gampang Membuat Nasi Kebuli Daging Kambing Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep nasi kebuli daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli daging kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli daging kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi kebuli daging kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi kebuli daging kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Kebuli Daging Kambing memakai 15 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kebuli Daging Kambing:

  1. Ambil beras basmati.
  2. Ambil daging kambing muda. Cuci dan keringkan pakai tissue dapur.
  3. Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa(bisa lebih kalau mau berkuah).
  4. Ambil bumbu kari.
  5. Siapkan bawang bombay cincang kasar.
  6. Siapkan bawang putih geprek.
  7. Sediakan tomat besar potong2.
  8. Gunakan daun kari.
  9. Ambil cengkeh.
  10. Sediakan kapulaga.
  11. Siapkan lawang.
  12. Ambil kayumanis.
  13. Sediakan garam massala.
  14. Gunakan kunyit iris2.
  15. Ambil Garam, gula, penyedap secukupnya…

Cara membuat Nasi Kebuli Daging Kambing:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Rendam beras selama 1/2 jam..
  3. Seasoning daging kambing dg 3 sdm kari bubuk..
  4. Tumis bawang putih dan bw bombay sampai harum lalu kunyit,kayumanis cengkeh dkk, tomat dan daging sampai kaku dan harum. Dan daun kari. Tuang santan dan sisa bumbu kari.masak dg panci tertutup sampai daging empuk dan matang. Kuahnya jgn sedikit karena buat masak nasi..
  5. Sementara nunggu daging matang. Siapkan dlm panci air mendidih. Rebus beras yg sdh ditiris selama 3 atau 4 menit (jgn lebih) segera angkat tiriskan..
  6. Angkat daging kambing dan bubuhi sedikit garam kl kurang asin.. lalu goreng(kalau mau disajikan).
  7. Dalam panci taruh beras yg sdh tiris dan campur dg kuah rebusan daging. Saya ukur sebanyak 5 cups. Kalau kurang bisa ditambah air….ratakan dgn sendok nasi..
  8. Masak dg api kecil/kecil banget dg panci tertutup jgn dibuka buka selama 30 menit. Bawah panci bisa dialas plat seng spy tidak gosong.saya pakai tray bekas oven yg tipis..
  9. Siap disajikan. Dg ditaburi bawang goreng yg banyak dan acar..
  10. Karena buru2 saya pakai irisan tomat, bawang dan timun.sajikan dg emping dan daging yg sdh di goreng..
  11. Sedaaaap banget. Kalau mau ada kuah, bikin kuahnya dilebihkan….
BARU  Bagaimana Membuat Tongseng Daging Kuah Gulai, Sempurna

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli daging kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!