Bagaimana Menyiapkan #Kambing kecap pedas gurih yang Enak Banget

Diposting pada

#Kambing kecap pedas gurih.

Bagaimana Menyiapkan #Kambing kecap pedas gurih yang Enak Banget

Sedang mencari ide resep #kambing kecap pedas gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #kambing kecap pedas gurih yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #kambing kecap pedas gurih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #kambing kecap pedas gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #kambing kecap pedas gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #Kambing kecap pedas gurih memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #Kambing kecap pedas gurih:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Gunakan jeruk nipis.
  3. Siapkan daun salam.
  4. Gunakan daun jeruk.
  5. Sediakan sreh geprek.
  6. Sediakan kecap bango.
  7. Sediakan kaldu bubuk ayam.
  8. Siapkan garam.
  9. Sediakan kayu manis.
  10. Sediakan santan bubuk.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Sediakan cabe rawit merah.
  13. Sediakan cabe kriting merah.
  14. Gunakan bawang merah.
  15. Sediakan bawang putih.
  16. Gunakan lengkoas muda.
  17. Ambil jahe.
  18. Gunakan kunyit.
  19. Sediakan kemiri.
  20. Gunakan lada butir.
  21. Siapkan Minyak untuk menumis.
  22. Ambil Pelengkap bawang goreng.

Cara membuat #Kambing kecap pedas gurih:

  1. Cuci daging kambing hingga bersih.lalu Cincang dan lumuri daging dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.masukan salam daun jeruk sreh kayu manis aduk2 masukan daging aduk kembali.tuang air didihkan dan tutup panci agar daging cepat empuk…
  3. Setelah mulai empuk.masukan santan garam dan kaldu aduk rata tutup lagi hingga air menyusut…
  4. Buka tutup lalu aduk dan tes rasa.jika di rasa sudah pas.matikan api.
  5. Sajikan selagi hangat..mantap pisan ??.
BARU  Resep Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau yang Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #kambing kecap pedas gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!