Resep Kari Kambing yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Kari Kambing.

Resep Kari Kambing yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep kari kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kari kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kari kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kambing menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Kambing:

  1. Ambil daging kambing (saya campur tulang dan iga).
  2. Sediakan santan encer.
  3. Sediakan santan kental (dari 1/2 butir kelapa).
  4. Sediakan serai, geprek.
  5. Siapkan daun salam.
  6. Sediakan daun jeruk.
  7. Sediakan kayu manis.
  8. Sediakan kapulaga.
  9. Sediakan bunga lawang.
  10. Gunakan cengkeh.
  11. Ambil daun kari (saya 1 bungkus bumbu kari desaku).
  12. Siapkan garam, atau sesuai selera.
  13. Gunakan Bumbu yang dihaluskan :.
  14. Gunakan cabe merah keriting.
  15. Siapkan bawang putih.
  16. Sediakan bawang merah.
  17. Siapkan jahe.
  18. Ambil lengkuas.
  19. Gunakan kunyit.
  20. Gunakan kemiri, sangrai.
  21. Gunakan ketumbar, sangrai.
  22. Ambil jinten, sangrai.

Cara menyiapkan Kari Kambing:

  1. Siapkan daging kambing dan juga bumbunya, haluskan semua bumbu halus, saya menggunakan blender..
  2. Siapkan wajan, tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang, aduk rata, lalu beri 1 sachet bumbu kari bubuk instan, aduk rata, lalu masukkan daging kambing, aduk rata..
  3. Masak hingga daging kambing berubah warna, lalu masukkan santan encer, lalu saya pindahkan kepanci, masak hingga dagingnya empuk selama 40 menit dengan api kecil..
  4. Setelah itu masukkan santa kental, aduk lalu beri garam, aduk dan cicipi, masak hingga kuah mendidih dan berminyak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah..
  5. Sajikan kari kambing panas bersama roti maryam..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Daging Ungkep Original Arab Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!