Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kambing yang Lezat Sekali

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kambing yang Lezat Sekali

Kari Kambing.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kambing yang Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep kari kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kari kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kari kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Kambing memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kari Kambing:

  1. Gunakan Bahan :.
  2. Siapkan tulang kambing / daging.
  3. Gunakan kelapa parut.
  4. Gunakan air.
  5. Gunakan Bumbu halus :.
  6. Ambil bawang merah.
  7. Gunakan bawang putih.
  8. Ambil kunyit ukuran telunjuk jari.
  9. Siapkan jahe ukuran telunjuk jari.
  10. Sediakan cabe keriting.
  11. Ambil sereh (putihnya saja, di iris tipis).
  12. Gunakan ketumbar biji (dihaluskan).
  13. Siapkan adas manis biji (dihaluskan).
  14. Gunakan cemplungan :.
  15. Siapkan lawang.
  16. Ambil cengkeh.
  17. Ambil kapulaga.
  18. Siapkan kayu manis.
  19. Sediakan daun jeruk.

Cara menyiapkan Kari Kambing:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung (kecuali daun jeruk) sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing, aduk ungkep sampai bumbu meresap.
  3. Sambil menunggu kambing meresap bumbu. Peras kelapa parut dengan campuran air hingga menjadi santan.
  4. Setelah kambing meresap masukkan santan dan daun jeruk, aduk rata dan tunggu sampai mendidih tutup wajan agar daging cepat empuk. Masak sampai mendidih.
  5. Matikan kompor diamkan 30 menit dgn wajan tetap tertutup rapat.
  6. Setelah 30 menit, nyalakan kembali kompor tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak sampai daging lembut.
  7. Sajikan.
BARU  Bagaimana Membuat Semur daging kambing pedas yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!