Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Kambing DaMuDza, Enak Banget

Diposting pada

Kare Kambing DaMuDza.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Kambing DaMuDza, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep kare kambing damudza yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare kambing damudza yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kare kambing damudza, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kare kambing damudza yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kare kambing damudza yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kare Kambing DaMuDza menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kare Kambing DaMuDza:

  1. Siapkan kambing.
  2. Gunakan nanas.
  3. Sediakan kentang (kecil) potong2 kecil.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Sediakan daun kari.
  6. Ambil serai, geprek.
  7. Sediakan jahe, geprek.
  8. Sediakan bawang bombay, cincang.
  9. Sediakan tomat, cincang.
  10. Gunakan fiber creme (8 gram).
  11. Ambil air.
  12. Ambil garam dan kaldu sapi halawa.
  13. Ambil minyak samin (cap onta).
  14. Ambil Bumbu halus:.
  15. Gunakan bawang merah.
  16. Sediakan bawang putih.
  17. Siapkan ketumbar butiran.
  18. Sediakan jintan butiran.
  19. Sediakan bubuk kare.
  20. Ambil merica bubuk.
  21. Sediakan cabe merah.
  22. Ambil Bumbu rempah:.
  23. Gunakan cardamom.
  24. Siapkan cengkeh.
  25. Ambil kayu manis.
  26. Ambil bunga lawang.

Langkah-langkah membuat Kare Kambing DaMuDza:

  1. Marinade daging kambing dengan parutan nanas selama kurleb 15 menit, agar daging cepat empuk. Cuci bersih tiriskan, iris2 kecil tipis, sisihkan.
  2. Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus, bawang bombay, tomat, bumbu rempah, serai, jahe, daun salam, daun kare, hingga harum, masukkan kambing, kentang tumis hingga kambing berubah warna..
  3. Masukkan air lalu fiber creme, bumbui dengan garam dan kaldu sapi, aduk2, tutup wajan rebus hingga air menyusut dan daging matang empuk..
  4. Sajikan dengan roti maryam, kebetulan ada stok di kulkas..
BARU  Resep Biryani Kambing Muda (presto) Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kare kambing damudza yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!