Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha. Roti Paratha Di Kuningan dengan kuah Kari Kambing yang lezat bisa anda order di Cinta Sunda Catering. Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama Kari kambing hari ini, selain dimakan dengan nasi putih, Hubby juga mencicah dengan roti.
SHUTTERSTOCK/VIS FINE ART Ilustrasi daging kambing mentah. Cara menghilangkan bau prengus daging kambing dengan dilumuri air jeruk. Bau prengus merupakan bau alami dari tubuh hewan kambing.
Sedang mencari inspirasi resep kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Roti Paratha Di Kuningan dengan kuah Kari Kambing yang lezat bisa anda order di Cinta Sunda Catering. Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Walaupun roti canai saya tidak berapa menjadi, tapi ada rasa dan boleh makan umpama Kari kambing hari ini, selain dimakan dengan nasi putih, Hubby juga mencicah dengan roti.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha menggunakan 35 bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha:
- Siapkan ?kari kambing:.
- Siapkan daging kambing (saya +tulang).
- Siapkan kentang,potong 4.
- Siapkan terong,iris serong besar2.
- Siapkan daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Ambil santan sedang.
- Ambil air mineral.
- Siapkan gula manis sisir.
- Gunakan garam.
- Siapkan kaldu bubuk.
- Siapkan bumbu cemplung:.
- Ambil sereh,memarkan.
- Siapkan bunga lawang (pekak).
- Sediakan kayu manis.
- Siapkan kapulaga,ambil bijinya saja.
- Sediakan cengkeh.
- Ambil bumbu halus:.
- Sediakan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Ambil kemiri.
- Siapkan kunyit.
- Ambil jahe.
- Siapkan ketumbar.
- Sediakan jinten.
- Siapkan ?roti paratha:.
- Ambil tepung terigu serbaguna.
- Sediakan telur.
- Gunakan garam.
- Ambil susu bubuk.
- Ambil kental manis.
- Ambil air hangat.
- Ambil mentega cair (resep asli pake minyak samin).
- Ambil marinated:.
- Sediakan mentega cair (resep asli minyak samin).
Bau ini dikenal karena sulit hilang Didihkan air dan masukkan kaki kambing yang sudah dibersihkan. Rebus daging kaki kambing Anda dapat mencoba memasak kaki kambing dengan berbagai hidangan seperti, sop, gulai, atau kari. Roti canai dengan kuah kari ini merupakan makanan khas India yang telah terkenal karena terbilang cukup unik dan memiliki rasa yang lezat. Roti canai dengan kuah yang gurih memang sesuai dijadikan sebagai menu sarapan atau makan siang.
Cara menyiapkan Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha:
- Didihkan air secukupnya dipanci bersam daun salam dan daun jeruk.masukan daging kambing.masak sampe daging berubah warna dan keluar lemak2 lalu matikan kompor dan cuci bersih daging kambing.
- Sangrai bumbu halus lalu haluskan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung,masukan daging kambing.aduk rata.
- Masukan air dan santan.aduk hingga mendidih.tutup wajan,masak pake api sedang sampe agak empuk sambil sesekali diaduk.
- Masukan terong dan kentang.tambahkan garam dan gula.masak hingga matang dan empuk.tambahkan kaldu bubuk,test rasa.matikan kompor.
- Roti paratha:dalam baskom campur tepung,telur,garam,susu bubuk,kental manis dan mentega cair.tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.diamkan 30 menit.
- Setelah 30 menit uleni lagi lalu bagi menjadi beberapa bagian.
- Lumuri dengan mentega cair.diamkan 10-12 jam untuk proses fermentasi. jadi kalo besok mau masak kari'nya,malamnya bikin adonan roti paratha dulu.
- Setelah didiamkan 10-12 jam pipihkan adonan pake tangan,lumuri mentega cair.
- Lalu gulung memanjang.
- Gulung seperti obat nyamuk.
- Panaskan teflon.ambil 1 adonan lalu pipihkan pake tangan hingga tipis.
- Panggang pake api kecil.
- Kalo sisi bawah udah coklat2, balik.panggang hingga matang kedua sisinya.
- Ini versi yang isi telur???pipihkan adonan lebih tipis lagi,begitu masuk ke teflon,tambahkan telur dan sedikit mentega.
- Lalu lipat.panggang hingga matang.
- Ini hasilnya.
- Penyajian:potong2 paratha lalu siram dengan kari kambing.enjoy it???.
Menu makanan ini biasanya dijadikan sebagai camilan jika. Tapi tak bisa dipungkiri daging kambing memiliki citarasa yang unik dan kenikmaktan yang tersendiri. COM – Sajian kari kambing jadi santapan spesial dalam sebuah hajatan di daerah melayu. Meski ada beberapa yang kurang suka dengan aroma prengus dari daging kambing. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari kambing (no bau prengus) dan roti paratha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!