Brownies panggang nyoklat. Cara Mudah Membuat Brownies Panggang Shiny dan Crust. Brownies mempunyai tekstur yang berbeda dari cake. Brownies teksturnya lebih padat dengan permukaan yang crust tp legit dan chewy didalam.
Ide Jualan Brownies Panggang Ekonomis Resep Erlina Lim. Brownies Kukus Putih Telur Super Moist Bisa Untuk Jualan. Brownies Coklat Panggang siap dihidangkan, kalian tidak perlu membeli kemanapun yang belum jelas dengan kualitasnya dan rasanya, kalau kalian sudah bisa membuat sendiri kenapa harus beli.
Anda sedang mencari inspirasi resep brownies panggang nyoklat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal brownies panggang nyoklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Cara Mudah Membuat Brownies Panggang Shiny dan Crust. Brownies mempunyai tekstur yang berbeda dari cake. Brownies teksturnya lebih padat dengan permukaan yang crust tp legit dan chewy didalam.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies panggang nyoklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan brownies panggang nyoklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah brownies panggang nyoklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies panggang nyoklat menggunakan 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Brownies panggang nyoklat:
- Ambil 130 gr dcc (bisa diganti choco chips atau milk Chocolate.).
- Gunakan 90 gr tepung terigu.
- Gunakan 5 gr tepung maizena.
- Gunakan 50 gr margarin.
- Ambil 50 gr minyak.
- Sediakan 2 butir telur (suhu ruang).
- Sediakan 100 gr gula pasir butiran halus (bisa 140 gr gula pasir semua).
- Gunakan 40 gr gula halus (atau bisa 140 gr gula halus semua).
- Gunakan 20 gr coklat bubuk.
- Siapkan 1 1/2 sdt (1/2 SDM) baking powder.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 SDM kopi bubuk (tanpa ampas) (bisa di ganti dengan vanilla).
- Siapkan Topping bebas.
Memanfaatkan roti tawar homemade yang proses pembuatannya ada di video sebelumnya saya bikin brownies puding yang super nyoklat. Seiring dengan berjalannya waktu, banyak modifikasi dari kue Cara Membuat Brownies Panggang: Langkah pertama adalah dengan meleleh-kan margarin lalu. Brownies mempunyai tekstur yang berbeda dari cake. Brownies teksturnya lebih padat dengan permukaan yang crust tp legit dan chewy didalam.
Langkah-langkah membuat Brownies panggang nyoklat:
- Pertama, potong kecil-kecil coklat batangan (dcc) taruh di mangkok tahan panas. Lalu masak margarin dan tambahkan minyak, hingga margarin mencair..
- Setelah margarin mencair, segera matikan api dan tuang ke mangkok berisi coklat tadi selagi masih panas. Aduk dengan hati hati sampai coklat meleleh. Setelah meleleh sisihkan dan biarkan mendingin di suhu ruang..
- Sebelum membuat adonan, panaskan oven terlebih dahulu. Dan pastikan loyang sudah dialasi kertas roti dan di oleskan margarin. Seduh kopi bubuk dengan sedikit air. Masukan ke campuran coklat, sisihkan..
- Campur semua bahan kering kecuali gula. Masukan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, dan garam dalam satu mangkuk. Lalu ayak baking powder karena baking powder rawan menggumpal, aduk hingga merata..
- Pecahkan telur, lalu masukan gula (bisa campuran dua gula atau hanya salah satu gula) dan aduk hingga gula benar benar mencair. Bisa menggunakan mixer atau baloon wisk (pengocok telur). Tahap ini penting, gula harus benar benar mencair dan telur agak pucat, tapi jangan sampai telur terlalu mengembang seperti membuat bolu..
- Setelah gula mencair, masukan setengah campuran coklat ke dalam telur, lalu aduk perlahan. Setelah merata, masukan setengah bahan kering, aduk hingga merata. Masukan sisa setengah campuran coklat dan setengah campuran bahan kering secara bergantian, aduk hingga merata. Sebaiknya mengaduknya menggunakan spatula dan tidak berlebihan..
- Setelah adonan siap, masukan adonan ke loyang yang telah di alasi kertas roti dan diolesi margarin. Adonan memang akan menjadi kental dan pekat, jangan ditambah kan air atau cairan lagi. Setelah adonan dituang, ratakan dengan spatula ke setiap sisi. Hentak hentakan adonan untuk membuang udara yang ada. Dan taburkan topping sesuai selera..
- Masukan adonan ke dalam oven. Untuk suhunya, disesuaikan dengan oven masing-masing. Untuk beberapa menit pertama, atur bawah-suhu sedang (disesuaikan) jika dirasa adonan sudah mengembang, dan pinggiran telihat agak kering, rubah menjadi Atas bawah-suhu rendah..
- Selalu dipantau, jika dirasa atasnya sudah kering, cek menggunakan tusuk gigi/garpu/sumpit. Jika keluar bersih atau hanya ada sedikit adonan yang menempel, keluarkan brownies. Setelah dikeluarkan jangan langsung dipotong atau dipindahkan ke piring. Tunggu beberapa saat sampai brownies agak dingin dan siap dipotong. Hal ini juga lumayan mempengaruhi hasilnya..
- Setelah agak atau benar benar dingin, barulah dipotong sesuai selera dan sajikan. Terima kasih :).
Walaupun banyak juga yang menyukai olahan brownies panggang yang diolah dengan cara di panggang dalam oven. Resep cara membuat brownies panggang, salah satu cemilan coklat yang populer di dunia. Resep brownies panggang menggunakan dua jenis coklat yakni coklat blok dan coklat bubuk. Brownies panggang menjadi tren kue bolu yang cukup populer beberapa tahun terakhir ini. Cara membuat brownies kukus tidak harus menggunakan oven.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan brownies panggang nyoklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!