Cara Gampang Membuat Tumis Daging Kambing Daun Bawang Anti Gagal

Diposting pada

Tumis Daging Kambing Daun Bawang.

Cara Gampang Membuat Tumis Daging Kambing Daun Bawang Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep tumis daging kambing daun bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis daging kambing daun bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis daging kambing daun bawang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis daging kambing daun bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis daging kambing daun bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Kambing Daun Bawang menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Daging Kambing Daun Bawang:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Gunakan tomat semburat, belah jadi 6.
  3. Siapkan daun bawang.
  4. Sediakan minyak untuk menumis.
  5. Gunakan air+sejumput garam untuk rebus daging.
  6. Sediakan air untuk tumis.
  7. Gunakan Bumbu ulek kasar.
  8. Siapkan bawang merah.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Ambil lombok rawet.
  11. Gunakan lombok keriting.
  12. Ambil ketumbar bubuk.
  13. Ambil Garam.
  14. Gunakan Gula.
  15. Gunakan kecap.
  16. Sediakan Bahan taburan.
  17. Sediakan bawang goreng.
  18. Ambil daun bawang, potong bulat tipis.

Cara menyiapkan Tumis Daging Kambing Daun Bawang:

  1. Potong-potong (Cubes) lalu cuci beri garam dan rebus daging sampai empuk.
  2. Ulek bumbu kemudian tumis sampai harum, masukkan daging yang sudah direbus, tambahkan air aduk rata.
  3. Masukkan tomat, masukkan daun bawang, kecap, aduk rata. Tunggu sampai bumbu meresap dalam daging. Matikan api. Tunggu uap hilang..
  4. Siapkan piring saji, kaut dan taburi bawang goreng dan daun bawang. Al hamdulillah..?siap dinikmati… lahhh..foto dulu yahh..
BARU  Resep Kaki Kambing Bumbu Kecap Pedas, Lezat Sekali

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis daging kambing daun bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!