Bagaimana Membuat Sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap.

Bagaimana Membuat Sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap:

  1. Ambil 1/2 kg daging kambing.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 psc cabe rawit.
  4. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  5. Sediakan 1 bungkus royco.
  6. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Siapkan 1 bungkus kecap (kecap abc yg 500).
  9. Sediakan 1 sdm blue band.
  10. Siapkan Bumbu kecap:.
  11. Ambil 3 bungkus kecap (kecap abc yg 500).
  12. Gunakan 2 psc bawang merah.
  13. Gunakan 5 psc cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap:

  1. Potong kecil2 daging, cuci tiriskan.
  2. Bawang putih, cabe rawit, ketumbar, garam diuelk, daun jeruk diiris tipis.
  3. Campurkan bumbu ke daging kambing, kecap, irisan daun jeruk aduk2 smp rata tunggu kurleb 15menit.
  4. Panaskan teplon kasih blue band 1sdm lalu masak daging kambing aduk bolak balik supaya matangnya merata. Masak smp bumbu didaging agak kering..
  5. Kira2 dah matang, angkat sajikan.
BARU  Resep Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah, Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing goreng bakar pedas+bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!