Resep Olahan Kambing di Tumis Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Olahan Kambing di Tumis Kecap.

Resep Olahan Kambing di Tumis Kecap Anti Gagal

Lagi mencari ide resep olahan kambing di tumis kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal olahan kambing di tumis kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari olahan kambing di tumis kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan olahan kambing di tumis kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah olahan kambing di tumis kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Olahan Kambing di Tumis Kecap menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Olahan Kambing di Tumis Kecap:

  1. Siapkan 1/4 kg daging kambing yang sudah direbus, potong kecil-kecil.
  2. Siapkan 2 buah tomat dipotong kecil-kecil.
  3. Gunakan 2 buah daun bawang.
  4. Ambil Secukupnya kecap manis.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Ambil Secukupnya royco.
  7. Gunakan Secukupnya merica bubuk.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Siapkan 1 buah sereh (geprek).
  10. Gunakan 1 lembar daun jeruk (geprek).
  11. Sediakan 1 lembar daun salam (geprek).
  12. Sediakan 1 jumput ketumbar.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 siung bawang merah.

Cara membuat Olahan Kambing di Tumis Kecap:

  1. Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan api sedang sampai aroma tercium.
  2. Masukkan potongan daging kambing dan aduk-aduk.
  3. Masukkan kecap manis, garam, royco, dan merica bubuk secukupnya (sesuai selera).
  4. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu meresap ke daging (kira-kira 10-15 menit).
  5. Masukkan potongan tomat dan daun bawang, aduk pelan-pelan. Matikan kompor..
  6. Tumis kambing kecap siap disajikan.
BARU  Resep Ungkep kecap daging kambing..mak yusss yang Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Olahan Kambing di Tumis Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!