Bagaimana Membuat Daging Kambing Pedas Asam Manis Anti Gagal

Diposting pada

Daging Kambing Pedas Asam Manis.

Bagaimana Membuat Daging Kambing Pedas Asam Manis Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daging kambing pedas asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing pedas asam manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing pedas asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging kambing pedas asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging kambing pedas asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Kambing Pedas Asam Manis menggunakan 16 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Kambing Pedas Asam Manis:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 5 buah cabai merah.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1/2 jeruk nipis (peras).
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  8. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  9. Sediakan Bahan Sambal :.
  10. Ambil 10 buah cabai merah.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 1/2 jeruk nipis (peras).
  14. Ambil Secukupnya kecap manis.
  15. Gunakan Secukupnya bawang merah (goreng).
  16. Ambil Secukupnya daun bawang.

Cara menyiapkan Daging Kambing Pedas Asam Manis:

  1. Siapkan daging kambing dan cuci hingga bersih..
  2. Rebus daging kambing hingga matang..
  3. Potong daging kambing sesuai selera. Saya potong agak lebar dan tidak tebal..
  4. Siapkan semua bumbu iris tipis dan campurkan jadi satu di dalam wadah, bawang merah, cabai merah, daun jeruk, perasan jeruk nipis, garam, kecap manis..
  5. Masukkan irisan daging ke dalam wadah yang berisi bumbu. Aduk hingga rata. Diamkan agar bumbu meresap..
  6. Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan bahan untuk sambal..
  7. Iris tipis semua bahan sambal dan campurkan jadi satu di dalam wadah, cabai merah, bawang merah, daun jeruk, perasan jeruk nipis, kecap manis..
  8. Iris dan sisihkan bawang merah untuk digoreng..
  9. Iris dan sisihkan daun bawang..
  10. Siapkan wajan/teflon beri minyak secukupnya. Goreng bawang merah hingga matang. Sisihkan..
  11. Goreng daging yang sudah direndam bumbu, dan bolak balik agar tidak gosong. Api kecil saja..
  12. Tata daging di dalam wadah, kemudian siram dengan sambal yang sudah dibuat. Taburi bawang merah goreng dan daun bawang di atasnya..
  13. Daging kambing siap disajikan..
BARU  Resep Nasi Goreng Arab, Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging kambing pedas asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!