Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas), Lezat

Diposting pada

Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas).

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas), Lezat

Sedang mencari ide resep tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan (non-pedas), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) menggunakan 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas):

  1. Ambil A. Bahan.
  2. Sediakan 500 gr daging kambing bagian paha, potong dadu.
  3. Ambil 1/2 buah kubis, iris sesuai selera.
  4. Ambil 2 buah tomat segar, iris sesuai selera.
  5. Ambil B. Bumbu Halus.
  6. Ambil 6 buah bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 buah kemiri, bisa di sangrai.
  9. Siapkan 2 gr kunyit bubuk.
  10. Sediakan Minyak untuk menumis.
  11. Sediakan C. Bahan lainnya.
  12. Gunakan 1 buah serai, geprek.
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  14. Ambil 2 lembar daun salam.
  15. Gunakan 1/2 sdt lada.
  16. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  17. Siapkan Secukupnya garam.
  18. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk (optional).
  19. Ambil Secukupnya air.
  20. Gunakan D. Sambal Tongseng.
  21. Ambil 4 buah cabe gendot.
  22. Ambil Sejumput garam.
  23. Siapkan Secukupnya air untuk merebus cabe.
  24. Sediakan 3 sdm air panas.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging kambing kecap pedas, Lezat Sekali

Cara membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas):

  1. Potong-potong daging kambing dan di rebus sebentar sampai empuk dg sedikit garam. Saat direbus, sambil dibersihkan buih2nya. Setelah empuk, tiriskan dagingnya..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Aduk rata..
  3. Kemudian masukkan daging, kecap, lada, kaldu bubuk. Aduk rata. Setelah itu, masukkan airnya. Kalo saya, airnya rata-rata dg dagingnya. Masaksampai mendidih..
  4. Setelah mendidih, tambahkan garam, aduk rata & tes rasa. Masak lagi kira-kira 10-15 menit, baru masukkan kubisnya. Masak sampai kubisnya agak layu. Kemudian matikan api dan masukkan tomatnya. Aduk rata & sajikan..
  5. Karena saya bikin Tongseng Non Pedas maka saya bikin sambel tongseng sbg pelengkapnya. Cara bikinnya pun mudah. Rebus cabe gendot sesuai selera lalu di uleg halus. Tambahkan sejumput garam dan 3 sdm air panas dari air rebusan cabe tadi..
  6. Sajikan Tongseng dg Nasi putih hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing tanpa santan (non-pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!