Resep Sate Kambing Bumbu Kecap, Enak Banget

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap, Enak Banget Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Sediakan 300 gr daging kambing, potong dadu.
  2. Sediakan 1 sdt Garam.
  3. Ambil 1 sdt Merica bubuk.
  4. Siapkan 3 sdm Kecap manis.
  5. Sediakan Tusuk sate secukupnya.
  6. Ambil Bumbu kecap :.
  7. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  8. Ambil sesuai selera Cabe rawit.
  9. Ambil secukupnya Bawang merah.
BARU  Resep 144. Tumis Kambing Lada Hitam Anti Gagal

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

Cara menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Cuci bersih daging kambing, tambahkan garam, merica dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan ±1-2 jam agar bumbu meresap..
  2. Setelah bumbu meresap, tusukkan daging ke tusuk sate..
  3. Siapkan panggangan diatas kompor dengan api kecil, olesi dengan sedikit margarin..
  4. Panggang sate sampai matang. Angkat..
  5. Bumbu kecap : Iris cabe dan bawang merah, campurkan dengan kecap. Aduk rata..
  6. Siramkan ke atas sate. Sajikan bersama nasi panas lebih nikmat..

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!