Resep Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips.

Resep Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep sate kambing kecap khas tegal + tips yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing kecap khas tegal + tips yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing kecap khas tegal + tips, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing kecap khas tegal + tips enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing kecap khas tegal + tips yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips menggunakan 14 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips:

  1. Siapkan 500 gr Daging Kambing Potong Dadu (Lemak juga termasuk ya guys).
  2. Siapkan Secukupnya Kecap Manis.
  3. Siapkan Secukupnya Margarin.
  4. Gunakan Bahan Pencelup :.
  5. Gunakan 50 gr Buah Nanas (Parut Halus).
  6. Sediakan 2 Sdm Kecap (Me Kecap Bango).
  7. Siapkan 100 gr Kacang Tanah (Goreng dan Haluskan).
  8. Ambil Bumbu Kecap :.
  9. Siapkan 10 Buah Cabe Rawit Merah.
  10. Gunakan 2 Buah Tomat Merah (Potong Kasar).
  11. Gunakan 5 Sdm Kecap Manis.
  12. Sediakan 10 Butir Bawang Merah (Iris Halus).
  13. Gunakan Bahan Pelengkap :.
  14. Siapkan Secukupnya Tusukan Sate.

Cara menyiapkan Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips:

  1. Bersihkan daging kambing dengan lap basah atau tissu dapur, lalu potong dadu (tipis) Daging Kambing..
  2. Campurkan semua bahan bumbu pencelup kedalam daging kambing, aduk-aduk merata dan diamkan daging dalam pencelup selama ± 20 menit..
  3. Ambil tusukan sate dan tusuk potongan sate boleh diselingi dengan lemak daging, tusuk dengan rapih. Jika semua sate sudah ditusuk, celupkan sate pada parutan nanas dan lumuri dengan bumbu kacang secara merata keseluruhan..
  4. Panggang Sate hingga matang, jangan lupa bolak balik dan berikan olesan kecap manis dengan margarin untuk membuat rasanya lebih nikmat dan sedap..
  5. Cara Membuat Bumbu Kecap : Ulek cabe rawit dengan tekstur kasar. Masukkan kecap manis kedalam ulekan bersama dengan bawang merah dan tomat. Ulek-ulek hingga tercampur semua, Setelah tercampur merata, masukkan bumbu kecap ini dalam mangkuk kecil..
  6. Sate Kambing Kecap Khas Tegal siap disantap bersama bumbu Kecap..
  7. Selamat mencoba Guys, semoga bermanfaat ?, Salam Baking dan Cooking..
  8. Sedikit Tips dan semoga bermanfaat : 1. Pilih daging kambing yang tepat Pilih daging kambing untuk sate yang pas, seperti bagian Paha belakang, punggung, dan has dalam adalah bagian terempuk sehingga lebih mudah diolah..
  9. 2.Potong Daging Kambing dengan ukuran lebih tipis, agar daging dibakar matangnya menjadi lebih cepat dan lebih mudah matang secara merata..
  10. 3. Daging Kambing tak perlu di cuci, cukup bersihkan dari kotoran & darah. 4. Bakar dengan api sedang. 5. Pilih bumbu aromatik dan asam untuk marinasi.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Iga Kambing Bakar Teflon Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!