Resep Sate Kambing Simple Empuk yang Lezat

Diposting pada

Sate Kambing Simple Empuk.

Resep Sate Kambing Simple Empuk yang Lezat

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing simple empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing simple empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing simple empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing simple empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing simple empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Simple Empuk menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing Simple Empuk:

  1. Siapkan 500 gr kambing muda + ati + sandung lamur.
  2. Ambil Bahan Marinasi.
  3. Gunakan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Secukupnya royco sapi (optional).
  9. Sediakan 1 1/2 blok gula merah.
  10. Siapkan 3 sdm air asam jawa.
  11. Ambil 6 lembar daun pepaya agak lebar.
  12. Gunakan Secukupnya minyak.
  13. Sediakan Secukupnya kecap.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Simple Empuk:

  1. Siapkan bahan". Haluskan bawang merah bawang putih, garam, ketumbar, kaldu jamur, gula merah, royco sapi dan air asam jawa.Aduk rata sisihkan. Icipi rasa jika sudah pas sisihkan. Lanjut siapkan dagingnya..
  2. Sebelum ditusuk baiknya daging setelah di potong" didiamkan dibungkus dengan daun pepaya agar daging lebih empuk. Diamkan 30-45menit. Setelah itu buang daun pepayanya campur daging dengan semua bahan bumbu yg dihaluskan. Tusuk 3 saja (atasnya ati tengahnya sandung lamur terakhir dagingnya). Diamkan di suhu ruang atau masukkan kulkas 30-60 menit..
  3. Jika sudah meresap. Bakar sate di kompor/arang (optional). Kasih bumbu tambahan (kecap campur minyak) untuk olesan saat dibakar. Balik" sesuai dengan kematangan. Angkat dan sajikan dengan sambel kecap tomat. Dagingnya empuk dan kecapnya pedas. Nikmat.. selamat mencoba moms ?.
BARU  Resep Nagobing (Nasi Goreng Kambing) #Week13, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Simple Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!