Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau) Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau).

Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Kambing
(empuk dan tidak bau) Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing (empuk dan tidak bau) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (empuk dan tidak bau) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (empuk dan tidak bau), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing (empuk dan tidak bau) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing (empuk dan tidak bau) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau) menggunakan 35 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau):

  1. Ambil Merebus kambing:.
  2. Ambil 700 gr kambing (daging paha) JANGAN DICUCI, potong2.
  3. Gunakan 1 batang sereh dikeprek ikat simpul.
  4. Siapkan 6 lembar daun salam.
  5. Ambil 6 lembar daun jeruk disobek2.
  6. Siapkan secukupnya Air utk merebus daging.
  7. Sediakan Bumbu halus (diulek/diblender dgn minyak goreng) :.
  8. Ambil 10 siung bawang merah.
  9. Siapkan 7 siung bawang putih.
  10. Sediakan 4 cabe merah.
  11. Ambil 4 butir kemiri keprek lalu sangrai.
  12. Siapkan 2 sdt ketumbar bubuk disangrai.
  13. Sediakan 1/2 buah pala diparut.
  14. Siapkan 1 sdt jintan.
  15. Sediakan 1 ruas kunyit.
  16. Gunakan Bahan lain:.
  17. Siapkan 6 lembar daun jeruk sobek2.
  18. Gunakan 4 lembar daun salam.
  19. Sediakan 1 batang sereh keprek ikat simpul.
  20. Ambil 6 butir cengkeh.
  21. Siapkan 4 butir kapulaga.
  22. Gunakan 4 cm kayu manis.
  23. Sediakan 2 buah bunga lawang.
  24. Gunakan Bahan Pelengkap :.
  25. Ambil 1,5 liter air (750 ml + 750 ml).
  26. Siapkan 2 sdm gula merah sisir.
  27. Ambil 2 sdm garam.
  28. Gunakan 1,5 sdm gula.
  29. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  30. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  31. Gunakan 200 ml santan kara.
  32. Ambil 2 batang daun bawang iris 2 cm.
  33. Sediakan 1/2 buah kol iris agak lebar.
  34. Siapkan 2 buah tomat hijau.
  35. Siapkan 1/2 ons cabe rawit.
BARU  Resep Sop kambing enaaaak yang Lezat Sekali

Cara menyiapkan Tongseng Kambing (empuk dan tidak bau):

  1. Didihkan air, daun jeruk, daun salam, serai, masukkan daging kambing yg sudah dipotong rebus selama 15 menit, tiriskan daging, buang air rebusan..
  2. Tumis bumbu halus dan bahan lain hingga harum dan layu, masukkan daging yg sdh direbus, tumis sebentar hingga daging dan bumbu bercampur. Tuangkan 750 ml air, masak daging dengan API KECIL dan TUTUP panci/wajan, biarkan sekitar 30-40 menit hingga empuk..
  3. Setelah daging empuk, tuangkan sisa air 750 ml lagi, naikkan api menjadi sedang masukkan kecap dan santan, garam, gula merah dan putih, lada, aduk terus hingga mendidih dan mengental..
  4. Masukkan kol, daun bawang, tomat, cabe rawit, masak hingga layu, koreksi rasa kembali..
  5. Sajikan dengan bawang goreng, jeruk nipis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing (empuk dan tidak bau) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!