Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.
Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Kambing memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Kambing:
- Sediakan 800 gr daging kambing + tulang.
- Gunakan 60 gr kubis.
- Gunakan 3 batang daun kucai.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan 1 batang serai.
- Siapkan 3 daun salam.
- Siapkan 1/3 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 7 siung bamer.
- Ambil 4 siung baput.
- Sediakan 3 butir kemiri.
Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.
Cara menyiapkan Tongseng Kambing:
- Siapkan bahan. Rebus daging kambing menggunakan serai hingga empuk..
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan dengan salam hingga harum. Masukkan air & daging kambing. Tambahkan bubuk kunyit..
- Masukkan cabe juga irisan kubis, tomat & kucai. Aduk, setelah mendidih angkat & sajikan..
- Tarraaaa… enak sekali.
Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!