SATe KamBing empuk & Mudah.
Lagi mencari ide resep sate kambing empuk & mudah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk & mudah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk & mudah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing empuk & mudah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing empuk & mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan SATe KamBing empuk & Mudah memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SATe KamBing empuk & Mudah:
- Siapkan 500 gr daging kambing.
- Gunakan 2 lmbr daun pepaya.
- Sediakan Bumbu :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt ketumbar halus.
- Siapkan 1 sdt gula merah.
- Gunakan sedikit Garam.
- Ambil Bumbu kecapnya:.
- Siapkan Bawang merah, cabe rawit, tomat, kecap manis.
Langkah-langkah membuat SATe KamBing empuk & Mudah:
- Potong- potong daging, lalu cuci sebentar,tiriskan, remas remas dengan daun pepaya, lalu dibungkus dengan daun pepaya juga, diamkan 20 menit.
- Sambil menunggu daging empuk, halus kan bumbu, tambahkan air sedikit, dibagi dua ya bunda, separuhnya buat dilumurin didaging kambing tadi, separuhnya ditambah kecap manis buat dilumurin waktu dipanggang.
- Setelah 20 menit tadi, daging siap dilumurin bumbu halus, lalu ditusuk pake tusukan sate,.
- Daging kambing siap dipanggang, setelah setengah matang angkat lumurin lagi dengan bumbu halus, panggang lagi sampai matang.
- Siapkan bumbu kecap,iris iris bawang merah, cabe rawit, tomat, taruh di mangkok lalu tambahkan kecap manis.
- Setelah sate kambing matang, siapkan dipiring, lalu siram dengan bumbu kecap.. Yuuummmy.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing empuk & mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!