Gulai Korma Kambing.
Anda sedang mencari ide resep gulai korma kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai korma kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai korma kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai korma kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai korma kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Korma Kambing menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Korma Kambing:
- Sediakan 250 ml santan kental.
- Gunakan 2 liter air untuk merebus.
- Siapkan 1 kg daging kambing beserta tulang.
- Siapkan 500 gr Kentang, kupas, potong-potong.
- Ambil Bumbu rempah :.
- Ambil 10 cengkeh, sangrai.
- Gunakan 1 butir pekak, sangrai (pengganti adas).
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk, sangrai.
- Gunakan 1 sdt kayu manis bubuk, sangrai.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1/2 butir pala.
- Gunakan 10 butir kapulaga.
- Siapkan 1,5 sdt Garam (sesuai selera).
- Sediakan Bahan lain :.
- Sediakan 1 sdt jahe bubuk.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Gunakan 1 butir shallot (pengganti bawang merah kecil).
- Gunakan 5 sdm Minyak untuk memblender.
Cara membuat Gulai Korma Kambing:
- Siapkan bahannya, dan jangan lupa berdoa..
- Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan daging, masak sekitar 5-10 menit. Matikan, tutup rapat. Sementara itu, sangrai bumbu rempah sampai berubah warna..
- Kemudian haluskan sebentar, lanjut masukkan jahe, bawang merah, bawang putih dan bumbu rempah lain. Blender dengan tambahan minyak dan sedikit air (agar mempermudah proses aja)..
- Tumis bumbu halus sampai harus, setelah itu tuang dalam panci berisi daging rebus tadi..
- Masak daging sampai mendidih kembali, masukkan santan kental, lanjut masak sampai air sedikit menyusut dan daging empuk. Masukkan kentang, tunggu kentang empuk, tes rasa (tambah garam jika masih kurang asin)..
- Jadiiiiiiiiiiii…. bisa dimakan dengan roti jalan khas malaysia atau nasi. Atau seperti mertua, dimakan sama roti haha…
- Note : 1. Daging bisa menggunakan metode 5.30.7 atau presto. 2. Atau bisa juga diberi perasan nanas sekitar 1 sdm/sesuai kebutuhan sambil di cek apakah empuknya sesuai. 3. Jangan terlalu banyak memberi perasan nanas agar daging tidak hancur. Selamat mencoba… ?.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai korma kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!