Resep 116. Sayur Asem yang Lezat

Diposting pada

116. Sayur Asem.

Resep 116. Sayur Asem yang Lezat

Lagi mencari ide resep 116. sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 116. sayur asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 116. sayur asem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 116. sayur asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 116. sayur asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 116. Sayur Asem memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 116. Sayur Asem:

  1. Ambil 25 gr nangka muda.
  2. Sediakan 83 gr jagung atau separuh.
  3. Sediakan 400 gr labu air.
  4. Ambil 20 gr kacang panjang atau 2 buah.
  5. Siapkan 28 gr melinjo atau 7 butir.
  6. Siapkan 25 gr daun melinjo.
  7. Gunakan 18 gr asem.
  8. Gunakan 5 gr lengkuas.
  9. Sediakan 3 lembar daun salam.
  10. Gunakan 50 gr kacang tanah.
  11. Ambil 600 ml air.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Sediakan 25 gr bawang merah = 3 siung.
  14. Siapkan 10 gr bawang putih = 1 siung.
  15. Sediakan 10 gr cabe keriting = 5 buah.
  16. Ambil 8 gr kemiri = 3 butir.
  17. Siapkan 6 gr terasi = 1/2 bulatan.
  18. Sediakan Bumbu pelengkap.
  19. Sediakan 10 gr gula merah.
  20. Siapkan 1 sdr garam.
  21. Sediakan 1 sdt kaldu.
BARU  Bagaimana Membuat Sayur Daun Pepaya Jepang Campur Tempe Teri, Lezat

Cara menyiapkan 116. Sayur Asem:

  1. Siapkan seluruh bahan.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Didihkan air panas kemudian masukan bumbu halus.
  4. Masukan jagung, melinjo, asem, nangka, kacang tanah, salam lengkuas masak 10 menit, kemudian masukan labu masak 5 menit.
  5. Masukan daun melinjo, kacang panjang, garam, kaldu, aduk rata, test rasa dan masak sampai matang.
  6. Sayur asem siap untuk disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 116. Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!