Resep Lodeh Buncis Tahu Tempe, Enak

Diposting pada

Lodeh Buncis Tahu Tempe. Lihat juga resep Lodeh Buncis Tahu Tempe enak lainnya. Masukkan tahu, tempe, dan air secukupnya. Aduk seluruh bahan hingga tercampur rata.

Resep Lodeh Buncis Tahu Tempe, Enak Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas. Masukkan tempe, tahu, dan buncis ke dalam wajan. Tambahkan garam, gula, merica, Bango Light Kecap Manis, dan air.

Sedang mencari inspirasi resep lodeh buncis tahu tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh buncis tahu tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh buncis tahu tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh buncis tahu tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Lodeh Buncis Tahu Tempe enak lainnya. Masukkan tahu, tempe, dan air secukupnya. Aduk seluruh bahan hingga tercampur rata.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lodeh buncis tahu tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh Buncis Tahu Tempe menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh Buncis Tahu Tempe:

  1. Ambil 1/2 bks buncis.
  2. Gunakan 1/2 papan tempe.
  3. Siapkan 1/2 ptg tahu putih.
  4. Ambil 200 ml santan kental (aku pakai kara).
  5. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  6. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  7. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  8. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  9. Sediakan 1 ruas lengkoas.
  10. Ambil 1 lbr daun salam.
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Ambil 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
  15. Ambil 2 buah cabe merah keriting.
BARU  Resep Sayur Asem Bening yang Bisa Manjain Lidah

Siapkan wajan di atas kompor, tuang minyak cukup banyak. Panaskan dengan api kompor sedang, tunggu hingga benar-benar panas. Setelah tempe tahu matang, baru masukkan tumisan bumbu dan ayam nya. Kemudian, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan gula pasir.

Cara membuat Lodeh Buncis Tahu Tempe:

  1. Siapkan bahan. Potong2 tempe dan tahu sesuai selera. Lalu goreng tahu hingga berkulit, goreng tempe hingga setengah kering. Iris serong buncis..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, lengkoas. Tumis hingga harum. Masukkan tahu tempe, tuang air secukupnya. Masukkan santan. Aduk rata.
  3. Masukkan irisan buncis. Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir. Jangan lupa icip2. Masak hingga mendidih dan matang..

ID – Banyak menu khas Lebaran yang cocok dipadukan dengan ketupat dan lontong. Kamu dapat membuat sayur lodeh tempe berisikan tempe, tahu putih, dan buncis. Untuk pelengkap proteinnya, tambahkan ati ampela ayam dan telur puyuh. Berikut resep lodeh tempe cabai hijau dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari – Lezatnya Variasi Sayur Lodeh" oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa menjadi inspirasi. Semua bahan – bawang, cili, lengkuas, serai, kacang buncis – mesti dihiris halus.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Buncis Tahu Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!