Resep SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang yang Lezat Sekali

Diposting pada

SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang.

Resep SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur lodeh – tetelan, nangka muda & kacang panjang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang:

  1. Sediakan nangka muda (saya sudah direbus & di frozen).
  2. Gunakan tetelan sapi / daging sapi yg berlemak.
  3. Siapkan kacang panjang, potong potong.
  4. Gunakan santan kental/santan instan.
  5. Sediakan air (untuk merebus tetelan).
  6. Sediakan – 1,5L air (untuk memasak lodeh).
  7. Ambil penuh garam.
  8. Gunakan gula pasir (saya lupa kemaren masukin brapa gr, maafkan).
  9. Gunakan Bahan BUMBU YANG DIHALUSKAN.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Ambil bawang merah.
  12. Siapkan cabe merah keriting (pedasnya sesuai selera).
  13. Gunakan cabe rawit setan (pedasnya sesuai selera).
  14. Gunakan kemiri yg sudah disangrai.
  15. Ambil ketumbar butiran.
  16. Siapkan Bumbu CEMPLUNG.
  17. Gunakan daun salam.
  18. Siapkan lengkuas.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asem (Jakarta), Enak Banget

Langkah-langkah membuat SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang:

  1. Siapkan semua bahan, Panaskan air, rebus tetelan hingga mendidih dan keluar kotorannya. Buang air, sisihkan tetelannya..
  2. Siapkan bumbu halus, kalian bisa pakai blender atau mau diuleg manual juga boleh..
  3. Rebus air (utk lodeh) masukkan bumbu halus & bumbu cemplung. Biarkan hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukkan tetelan yg sudah kita rebus tadi, nangka muda & kacang panjang..
  5. Masukkan santan, gula dan garam. Aduk rata.. Biarkan hingga semua bahan matang dan empuk. Bisa sesekali diaduk ya.. *** Walaupun nangka mudanya sudah madam rebus sebelumnya tapi madam suka lodeh yang direbus lama, sampe lembut dan meresap, ini sesuai selera aja ya tingkat kematangan bahannya.
  6. Siap sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SAYUR LODEH – Tetelan, Nangka Muda & Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!