Sayur Lodeh.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur lodeh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lodeh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur lodeh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur lodeh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Lodeh menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Lodeh:
- Gunakan Kacang panjang.
- Gunakan Jagung.
- Gunakan Labu siam.
- Ambil Daun melinjo.
- Siapkan Tempe.
- Sediakan Daun salam.
- Sediakan Lengkuas.
- Siapkan Santan.
- Siapkan Gula, garam, dan penyedap.
- Ambil 3 buah cabe rawit utuh.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
- Siapkan 1/2 terasi.
- Ambil Ketumbar bubuk.
Cara menyiapkan Sayur Lodeh:
- Bersihkan sayur, kemudian potong sesuai selera. Potong tempe sesuai selera. Didihkan air..
- Haluskan semua bumbu halus. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan ke dalam rebusan air..
- Masukkan sayur, daun salam, cabe utuh, dan lengkuas yang sudah digeprek, tunggu hingga matang. Masukkan gula, garam dan penyedap..
- Tuang santan. Tunggu sebentar agar santan matang. Koreksi rasa..
- Selamat mencoba ♥️.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Lodeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!