Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +), Menggugah Selera

Diposting pada

Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +).

Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +), Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur lodeh telur puyuh (mpasi 10 bulan +) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +):

  1. Gunakan 6 butir telur puyuh, rebus lalu kupas.
  2. Siapkan 1 sdm wortel, potong korek api.
  3. Ambil 1 sdm labu siam, potong korek api.
  4. Ambil 1 iris tempe, potong korek api.
  5. Ambil 1 sdm butter.
  6. Ambil 1 blok keju belcube.
  7. Gunakan 50 ml santan cair.
  8. Ambil 250 ml air.
  9. Sediakan Bumbu.
  10. Ambil 1 siung bawang merah, cincang.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih, cincang.
  12. Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 1 cm lengkuas, geprek.
  14. Siapkan 1 lembar daun salam.
  15. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  16. Gunakan secukupnya lada.
  17. Ambil garam secukupnya (optional).
  18. Sediakan gula pasir secukupnya (optional).
BARU  Resep Sayur Asem Jakarta Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +):

  1. Panaskan butter, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Tambahkan air dan santan, lalu masukkan wortel, labu siam, tempe, telur puyuh dan keju.
  3. Bumbui dengan ketumbar bubuk, kaldu bubuk, lada, gula dan garam secukupnya.
  4. Masak hingga matang dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Lodeh Telur Puyuh (MPASI 10 bulan +) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!