Langkah Mudah untuk Membuat Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) Anti Gagal

Diposting pada

Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali).

Langkah Mudah untuk Membuat Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep jukut jipang (lodeh labu siam ala bali) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal jukut jipang (lodeh labu siam ala bali) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jukut jipang (lodeh labu siam ala bali), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan jukut jipang (lodeh labu siam ala bali) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan jukut jipang (lodeh labu siam ala bali) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali) menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali):

  1. Siapkan labu siam (me: 1 bungkus siap pakai).
  2. Siapkan ikan panggangan lele (isi beberapa potong).
  3. Ambil cabe rawit (me: 1 buah cabe merah besar).
  4. Ambil bawang merah, iris².
  5. Sediakan bawang putih, iris².
  6. Sediakan daun salam.
  7. Gunakan daun jeruk purut.
  8. Gunakan serai.
  9. Ambil santan dari 1/2 butir kelapa.
  10. Sediakan gula pasir (sesuaikan saja).
  11. Siapkan air.
  12. Ambil lengkuas, geprek.
  13. Siapkan garam.
  14. Sediakan Minyak untuk menumis.
  15. Siapkan Bumbu halus:.
  16. Ambil kelingking kunyit (me: 1/5 sdt kunyit bubuk).
  17. Sediakan ketumbar.
  18. Ambil terasi.
  19. Ambil kemiri.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sayur Bening Bayam Jagung yang Sempurna

Cara menyiapkan Jukut Jipang (Lodeh Labu Siam ala Bali):

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Lalu masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, dan serai..
  2. Masukkan bawang-bawangan dan cabe. Aduk rata. Tambahkan labu siam dan 50 ml air, masak hingga agak layu..
  3. Tambahkan santan, masak hingga agak empuk. Kemudian masukkan ikan panggangan, garam, dan gula..masak sebentar. Koreksi rasa..
  4. Siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan jukut jipang (lodeh labu siam ala bali) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!