Sayur Bening Daun Katuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur bening daun katuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening daun katuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening daun katuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur bening daun katuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur bening daun katuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Bening Daun Katuk menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Bening Daun Katuk:
- Gunakan 1 ikat daun katuk, petiki.
- Gunakan 1 buah wortel, kupas, potong2.
- Ambil 2 siung bawang merah, iris.
- Sediakan 1 siung bawang putih, iris.
- Sediakan 1 buah tomat, potong2.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Ambil 1/2 sdm gula pasir.
- Ambil 1/4 sdm kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
Cara menyiapkan Sayur Bening Daun Katuk:
- Didihkan air bersama duo bawang. Masukan wortel, masak hingga empuk. Masukan tomat.
- Masukan daun katuk, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga katuk berubah warna. Koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Bening Daun Katuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!