Cara Gampang Membuat Sayur Bening Kencur yang Menggugah Selera

Diposting pada

Sayur Bening Kencur.

Cara Gampang Membuat Sayur Bening Kencur yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep sayur bening kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening kencur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur bening kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur bening kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Bening Kencur menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Bening Kencur:

  1. Siapkan 2 ikat bayam.
  2. Gunakan 2 buah oyong.
  3. Siapkan 1 wortel besar.
  4. Gunakan 3 bawang putih.
  5. Ambil 2 ruas kencur.
  6. Siapkan 1.5 sdt garam.
  7. Siapkan 2 sdt gula.
  8. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Sayur Bening Kencur:

  1. Siangi bayam, wortel, oyong, lalu cuci.
  2. Haluskan bawang dan kencur.
  3. Masak air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, wortel.
  4. Tunggu wortel agak lunak, masukkan bayam dan oyong, gula garam.
  5. Tes rasa, tunggu matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur bening kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan 75. Sup daun kelor + labu siam+ jagung Anti Gagal